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Do campo à mesa T2 EP3
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Publicado em 11/09/2020
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O Brasil se destaca na produção mundial de alimentos, ocupando a quarta posição, atrás da China, dos Estados Unidos e da Índia! Mas como as inovações tecnológicas transformaram essa indústria e contribuíram para melhorar o abastecimento para a população? Como colaboram para diminuir o desperdício de alimentos no transporte, no armazenamento e na distribuição? Qual o papel da agricultura familiar na produção dos alimentos do dia a dia?

Apresentação: Patrícia Costa
Convidados
•    Cristina Yoshie Takeiti – mestre em Alimentos e Nutrição, doutora em Tecnologia de Alimentos e pós-doutora em Pós-Colheita. É pesquisadora na Embrapa Agroindústria de Alimentos e professora na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio).
•    Mariana Simões Larraz Ferreira – engenheira de Alimentos e doutora em Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos pela École Montpellier SupAgro (França). É pesquisadora e professora na Unirio.
•    Ana Elizabeth de Gusmão –  mestre em Nutrição e doutora em Ciência de Alimentos, com foco em Bioquímica.

Participações por áudios gravados
•    Joyce Duarte – zootecnista que trabalha com produção de leite orgânico.
•    Fátima dos Orgânicos – produtora familiar de vegetais.
•    Elaine Leão – engenheira de Alimentos e doutoranda em Ciência dos Alimentos e Nutrição pela Unirio.

Saiba mais: http://www.multirio.rj.gov.br/index.php/ouca/webradio/16537-do-campo-%C3%A0-mesa-2