ACESSIBILIDADE
Acessibilidade: Aumentar Fonte
Acessibilidade: Tamanho Padrão de Fonte
Acessibilidade: Diminuir Fonte
Youtube
Facebook
Instagram
Twitter
Conteúdos de Meio Ambiente
texto
10 espécies animais ameaçadas de extinção no Brasil

10 espécies animais ameaçadas de extinção no Brasil

18/05/2022

Algumas delas estão entre as mais ameaçadas do mundo.

Reportagens

texto
As ilhas da cidade do Rio de Janeiro

As ilhas da cidade do Rio de Janeiro

14/02/2022

 Conheça esse patrimônio natural carioca.

Reportagens

texto
Tecnologias sustentáveis e o futuro das cidades

Tecnologias sustentáveis e o futuro das cidades

05/01/2022

 Na busca da sustentabilidade: conheça algumas tendências da vida urbana.

Reportagens

texto
Passo a passo da compostagem de lixo e dicas úteis

Passo a passo da compostagem de lixo e dicas úteis

09/12/2021

Contribua com o meio ambiente: aprenda a gerir os resíduos sólidos que você produz. 

Reportagens

texto
A importância do conhecimento e promoção da biodiversidade brasileira

A importância do conhecimento e promoção da biodiversidade brasileira

28/10/2021

Ciência e conhecimentos tradicionais geram renda digna.

Reportagens

texto
O que é racismo ambiental e por que falar sobre isso na escola

O que é racismo ambiental e por que falar sobre isso na escola

27/10/2021

Você já ouviu falar em “racismo ambiental”? O termo foi empregado pela primeira vez por Benjamim Franklin Chavis, nos Estados Unidos.

Reportagens

texto
A Floresta Amazônica no Ensino Fundamental

A Floresta Amazônica no Ensino Fundamental

25/06/2021

Por que a Amazônia deve ser preservada? O que isso tem a ver com os estudantes da Educação Básica? Leve esse conhecimento para a sala de aula.

Reportagens

texto
Árvores brasileiras em risco de extinção

Árvores brasileiras em risco de extinção

20/05/2021

 O desmatamento e demais pressões sobre as florestas têm eliminado, quase por completo, a presença de algumas espécies.

Reportagens

texto
Projeto de Ciências da E.M. Oswaldo Teixeira é destaque do Sudeste em Olímpiada da Fiocruz

Projeto de Ciências da E.M. Oswaldo Teixeira é destaque do Sudeste em Olímpiada da Fiocruz

28/04/2021

Professor de Educação Física ensinou alternativa sustentável para lixo sólido.

Reportagens

texto
Projeto Maré de Ciência/Unifesp incentiva a cultura oceânica na escola

Projeto Maré de Ciência/Unifesp incentiva a cultura oceânica na escola

06/04/2021

Programa de difusão científica da Universidade Federal de São Paulo incentiva, apoia e distingue escolas que desenvolvem ações relacionadas ao Oceano.

Reportagens

texto
A Década do Oceano (2021-2030): por que e como falar sobre a cultura oceânica na escola

A Década do Oceano (2021-2030): por que e como falar sobre a cultura oceânica na escola

06/04/2021

Iniciativa da ONU pretende conscientizar e mobilizar a população em prol da saúde e da sustentabilidade dos mares. Veja por que e como abordar esse tema na escola.

Reportagens

audio
Do campo à mesa T2 EP3

Do campo à mesa T2 EP3

11/09/2020

O Brasil se destaca na produção mundial de alimentos, ocupando a quarta posição, atrás da China, dos Estados Unidos e da Índia! Mas como as inovações tecnológicas transformaram essa indústria e contribuíram para melhorar o abastecimento para a população? Como colaboram para diminuir o desperdício de alimentos no transporte, no armazenamento e na distribuição? Qual o papel da agricultura familiar na produção dos alimentos do dia a dia? Apresentação: Patrícia CostaConvidados•    Cristina Yoshie Takeiti – mestre em Alimentos e Nutrição, doutora em Tecnologia de Alimentos e pós-doutora em Pós-Colheita. É pesquisadora na Embrapa Agroindústria de Alimentos e professora na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). •    Mariana Simões Larraz Ferreira – engenheira de Alimentos e doutora em Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos pela École Montpellier SupAgro (França). É pesquisadora e professora na Unirio. •    Ana Elizabeth de Gusmão –  mestre em Nutrição e doutora em Ciência de Alimentos, com foco em Bioquímica. Participações por áudios gravados•    Joyce Duarte – zootecnista que trabalha com produção de leite orgânico. •    Fátima dos Orgânicos – produtora familiar de vegetais.•    Elaine Leão – engenheira de Alimentos e doutoranda em Ciência dos Alimentos e Nutrição pela Unirio. Saiba mais: http://www.multirio.rj.gov.br/index.php/ouca/webradio/16537-do-campo-%C3%A0-mesa-2

Ouvi Falar