18/05/2022
Algumas delas estão entre as mais ameaçadas do mundo.
Reportagens
14/02/2022
Conheça esse patrimônio natural carioca.
Reportagens
05/01/2022
Na busca da sustentabilidade: conheça algumas tendências da vida urbana.
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09/12/2021
Contribua com o meio ambiente: aprenda a gerir os resíduos sólidos que você produz.
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28/10/2021
Ciência e conhecimentos tradicionais geram renda digna.
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27/10/2021
Você já ouviu falar em “racismo ambiental”? O termo foi empregado pela primeira vez por Benjamim Franklin Chavis, nos Estados Unidos.
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25/06/2021
Por que a Amazônia deve ser preservada? O que isso tem a ver com os estudantes da Educação Básica? Leve esse conhecimento para a sala de aula.
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20/05/2021
O desmatamento e demais pressões sobre as florestas têm eliminado, quase por completo, a presença de algumas espécies.
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28/04/2021
Professor de Educação Física ensinou alternativa sustentável para lixo sólido.
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06/04/2021
Programa de difusão científica da Universidade Federal de São Paulo incentiva, apoia e distingue escolas que desenvolvem ações relacionadas ao Oceano.
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06/04/2021
Iniciativa da ONU pretende conscientizar e mobilizar a população em prol da saúde e da sustentabilidade dos mares. Veja por que e como abordar esse tema na escola.
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11/09/2020
O Brasil se destaca na produção mundial de alimentos, ocupando a quarta posição, atrás da China, dos Estados Unidos e da Índia! Mas como as inovações tecnológicas transformaram essa indústria e contribuíram para melhorar o abastecimento para a população? Como colaboram para diminuir o desperdício de alimentos no transporte, no armazenamento e na distribuição? Qual o papel da agricultura familiar na produção dos alimentos do dia a dia? Apresentação: Patrícia CostaConvidados• Cristina Yoshie Takeiti – mestre em Alimentos e Nutrição, doutora em Tecnologia de Alimentos e pós-doutora em Pós-Colheita. É pesquisadora na Embrapa Agroindústria de Alimentos e professora na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio). • Mariana Simões Larraz Ferreira – engenheira de Alimentos e doutora em Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos pela École Montpellier SupAgro (França). É pesquisadora e professora na Unirio. • Ana Elizabeth de Gusmão – mestre em Nutrição e doutora em Ciência de Alimentos, com foco em Bioquímica. Participações por áudios gravados• Joyce Duarte – zootecnista que trabalha com produção de leite orgânico. • Fátima dos Orgânicos – produtora familiar de vegetais.• Elaine Leão – engenheira de Alimentos e doutoranda em Ciência dos Alimentos e Nutrição pela Unirio. Saiba mais: http://www.multirio.rj.gov.br/index.php/ouca/webradio/16537-do-campo-%C3%A0-mesa-2
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